2011年“赵九章优秀中青年科学奖”会议总结

2011917下午,在北京中国科学院国家空间科学中心(以下简称空间中心)九章大厦天王星厅召开了“赵九章优秀中青年科学奖”理事会暨监事会扩大会议。受阴和俊理事长的委托会议由吴季副理事长主持。许安秘书长等16位理事、监事、各学科领域评审专家组长或委派的代表以及办公室成员等出席了此次会议。
会议就以下问题进行了讨论并达成了一致意见:
1、吴季副理事长对2011年“赵九章奖优秀中青年科学奖”受理申报及评审过程情况的总结报告。
2、听取并讨论了各学科评审专家组代表做的关于对2011年度共27位“赵九章优秀中青年科学奖”申报人评审情况的报告
3、审核通过了2011年度“赵九章优秀中青年科学奖”获奖人员名单:大气物理学科付遵涛博士、地球物理学科雷建设博士、空间物理学科刘立波博士、空间探测学科李靖博士。
4、暂定于1015在空间中心九章大厦太阳厅召开“2011年度赵九章优秀中青年科学奖颁奖大会”。大会将邀请本年度及往届获奖者作报告。大会的形式将在向中科院领导请示后确定。
5建议从2013年开始,将通过形式审查的申报人情况在“赵九章优秀中青年科学奖”网站上进行公示。
6颁奖大会时,向2011年获奖人员颁发奖杯、证书和奖金。向经国家科学技术奖励工作办公室“国科奖字第07号”公告登记后2003年以来获得“赵九章优秀中青年科学奖”的人员补发奖杯。